1. Социальная война
  2. Борьба с бедностью
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии скоро стартует программа по борьбе с бедностью — премьер-министр

Мункачи Михай. Бродяги в ночи (фрагмент). 1873 год
Мункачи Михай. Бродяги в ночи (фрагмент). 1873 год
Мункачи Михай. Бродяги в ночи (фрагмент). 1873 год

Правительство Грузии с 1 марта запускает масштабную программу по трудоустройству граждан, которые получают пособие для бедных, сообщил премьер-министр Ираклий Гарибашвили 14 февраля в ходе совещания.

Он отметил, что для сокращения уровня бедности населения необходимо создавать рабочие места и мотивировать жителей, получающих пособие, устраиваться на работу. Премьер-министр назвал это направление главным для правительства.

«В этом году мы должны начать активную политику по трудоустройству, — сказал Гарибашвили. — Существующая по сей день социальная политика подталкивает трудоспособное, социально незащищенное население к бездействию».

Ранее Гарибашвили говорил, что многие граждане, находящиеся за чертой бедности, не идут на работу, в том числе сезонную, так как не хотят, чтобы их лишили социального пособия. В правительстве планируют пересмотреть этот подход.

Стоит отметить, что из 3,7 млн населения Грузии 600 тыс. человек получают социальное пособие по бедности. Из них около 200 тыс. человек являются трудоспособными. В правительстве планируют их привлекать к общественным работам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER