7
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Туризм в мире
Хельсинки, / ИА Красная Весна

Власти Финляндии форсировали открытие Лапландии для туристов

Лапландия
Лапландия
Лапландия
Изображение: pixabay, СС0

Ускоренную разработку законопроектов, позволяющих пускать в Лапландию туристов даже из стран, где широко распространен коронавирус, начало правительство Финляндии, 7 ноября сообщает телерадиокомпания YLE.

По мнению чиновников, ими поставлена амбициозная цель — открыть границы для туристов из стран «красной коронавирусной зоны» до начала рождественских каникул в конце декабря. Отмечается, что власти Финляндии понимают, что могут не успеть утвердить законопроект в парламенте.

Раньше за разработку законопроектов отвечало министерство транспорта и связи, но затем его передали в министерство социального развития и здравоохранения, так как сложности возникли именно с юридическим толкованием болезней и их симптомов. Минздрав Финляндии обещал дать документ для проверки экспертами в начале следующей недели.

Ускорить разработку законопроектов государственные власти попросили власти региона Лапландия (Лаппи).

«Нам известно об ухудшении ситуации с пандемией в Центральной Европе, и что это влияет на желание путешествовать. Однако, несмотря на текущую ситуацию, индустрия туризма Лапландии по-прежнему срочно нуждается в чётких и понятных решениях», — заявила глава Торговой палаты Лапландии Ниина Пиетикяйнен.

Отмечается, что на практике разрабатываемые законопроекты приведут к массовому тестированию приезжих в Лапландию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER