Более 34 тысяч жителей Японии пострадали от теплового удара за август

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Жара
Жара
Жара

Третий август по количеству доставленных в больницы пациентов с тепловым ударом за всю историю наблюдений зафиксировало японское агентство по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями Японии, 22 сентября передает телеканал NHK.

По данным ведомства, за август в больницы отправились 34 835 человек с тепловым ударом, 48 из которых спасти не удалось. Еще 11 176 человек потребовалась госпитализация.

При этом более половины пациентов были старше 65 лет.

Наибольшее количество вызовов (14 602 человека) пришлось на тех, кто находился в доме. В пути тепловой удар застиг 5378 человек. На открытом воздухе, включая парковки, спасатели забрали 4386 человек.

Отмечается, что необычно высокая температура в августе в особенной степени сказалась на севере Японии. В частности, в Саппоро (столица Хоккайдо) воздух прогревался до 36,3 °C, что стало самой высокой температурой в этом месяце за историю наблюдений. В городе Хиросаки столбик термометра прогрелся до отметки в 39,3 °C.

В префектурах Хоккайдо и Акита количество отправленных в больницы людей более чем на порядок превышают показатели августа 2022 года. В префектуре Аомори этот показатель вырос в 7,3 раза.

По данным метеорологического агентства Японии, высокая температура воздуха сохранится на протяжении еще двух недель. В связи с этим агентство по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями призывает людей своевременно пить достаточное количество воды, использовать кондиционеры и принимать другие меры по борьбе с проявлениями теплового удара.