1. Политическая война
  2. Неонацизм в Прибалтике
Таллин, / ИА Красная Весна

В Эстонии ультраправые сохранили лидерство в рейтинге политических партий

Изображение: pixabay, cc0
Факельное шествие
Факельное шествие
Факельное шествие

«Эстонская консервативная народная партия» (EKRE), придерживающаяся ультраправой идеологии, сохранила лидерство в рейтинге политических партий страны. Соответствующую информацию 10 ноября представила социологическая фирма Norstat.

Агентство Norstat проводило социологический опрос с 13 октября по 8 ноября. Согласно полученным данным рейтинг ультраправых вырос за неделю на 0,7% и составил 24,5%. Вместе с этим рейтинг правящей «Партии реформ» упал за неделю на 1,2%. Только 22% опрошенных заявили, что готовы голосовать за правящих.

Также постоянно растет рейтинг националистической партии «Отечество» (Isamaa). За прошедшую неделю партия набрала 0,3 пункта. За «Отечество» готов сейчас проголосовать 8,2% избирателей. Это самый высокий рейтинг партии за последние несколько лет.

Отметим, партия EKRE находится в настоящий момент в оппозиции. Члены партии придерживаются крайне националистических взглядов. Однако в Эстонии за них голосует и русское население. Это связано популистской риторикой EKRE. Партия настаивает на улучшении социальной сферы и выступает против принудительной вакцинации от коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER