logo
Новость
  1. Война с историей
  2. «Великая Октябрьская революция: мифы и реальность»
/ Томск

Исследователь: советская власть доказала элите желание развивать Россию

Денис Романов. Конференция «Октябрьская революция. Мифы и реальность». Томск. 14.10.2017.Денис Романов. Конференция «Октябрьская революция. Мифы и реальность». Томск. 14.10.2017.
© ИА Красная Весна

Советская власть сделала ставку на саму жизнь, предложив элите работу над крупнейшими проектами в России, заявил исследователь Денис Романов 14 октября в своем докладе на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность», проходящей в Томске, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Показав и доказав элите свое желание стратегически развивать Россию, большевики завоевали ее доверие», — сказал Романов.

Он отметил, что антисоветской пропагандой и в ХХ и в ХХI веке распространялась ложная информация как о фактах, например, о численности выбывших из России представителей интеллигенции, так и о самом характере отношений между царской элитой и новой советской властью.

Напомним, конференция «Октябрьская революция: мифы и реальность», посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, проходит 14 октября в Томске.

Более 200 человек собрались в конгресс-центре «Рубин» для ознакомления с исследованиями мифов о Революции. Многие из этих мифов отражают спорные места истории, вокруг которых не утихает полемика и среди историков и в обществе.