logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Строительство московского метрополитена
/ Москва

В Москве трубят о рекордах в строительстве метрополитена

Туннель метроТуннель метро
Free-Photos, cc0

Глава Стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин заявил о том, что в 2018 году в столице было открыто рекордное количество станций метро, сообщил 25 декабря портал ведомства.

Чиновник обратил внимание на то, что за этот год длина московского метрополитена увеличилась на 33 км, и появилось 16 новых станций, а до конца года запустят еще и станцию «Савеловская». И это является беспрецедентным для столицы результатом. Всего же с 2011 года протяженность подземки выросла на 45%. С учетом Московского центрального кольца построено 73 станции.

Напомним, ранее столичные власти обещали, что перегон Калининско-Солнцевской линии от станции «Раменки» до конечной станции «Рассказаовка» примет первых пассажиров к концу 2017 года. Однако эти сроки неоднократно сдвигались, сначала на весну 2018 года потом, как заявлял заммэра Марат Хуснуллин, участок должен был заработать в начале лета. В итоге семь расположенных на этом участке станций открыли свои двери для москвичей лишь в конце августа текущего года.

Тем не менее, данный казус не помешал столичному руководству записать в своей актив обещанные горожанам еще в 2017 году станции. И назвать 2018 год рекордным по введенным в строй объектам метрополитена.