Депутат уверен, что автор десоветизации в Тарусе хотел их подставить

Фредерик Ремингтон. Настигают. 1905-1906
1905-1906Настигают.Ремингтон.Фредерик
Фредерик Ремингтон. Настигают. 1905-1906

Затеявший переименование в Тарусе глава Тарусского района хотел очернить и подставить депутатов города, заявил один из народных избранников Евгений Руденко 5 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

По словам Руденко, информацию о том, что скандал в СМИ вокруг ситуации с переименованием улиц в Тарусе был запущен самим инициатором переименования Русланом Смоленским, он подчерпнул из информационных сообщений в СМИ и социальных сетях.

На вопрос о причинах того, что Смоленский инициировал переименование, а затем сам запустил информационную кампанию в СМИ, Руденко ответил, что это могло быть сделано для очернения местных депутатов. «Я считаю, что это было сделано для того, чтобы очернить и подставить депутатов», — заявил Руденко.

На вопрос о том, для чего это могло понадобиться главе района Смоленскому, Руденко не смог высказать никаких предположений. «Я просто не знаю», — отметил депутат.

Ранее стало известно, что информационную кампанию по раскрутке скандала в СМИ вокруг переименования 15 улиц и главной площади Тарусы запустил сам инициатор скандального переименования, глава администрации Тарусского района Руслан Смоленский.

Некоторые аналитики уверены, что действия Смоленского направлены на подрыв авторитета партии «Единая Россия» и верховной власти в стране.

Напомним, поддержку инициативе Смоленского в первые же дни оказал глава организации «Двуглавый орел» Константин Малофеев. Позже Малофеев заявил о создании собственной политической партии. Ранее Малофеев заявлял, что его организация является продолжателем идей черносотенских организаций России.

В обоснование своего решения Смоленский, как и его соратник, глава Тарусы Сергей Манаков, подчеркивает, что переименование в Тарусе вызвано необходимостью восстановления истории и памяти о Тарусском княжестве.

Напомним, во времена Тарусского княжества тарусские земли составляли отдельные от Москвы княжеские наделы. Некоторые князья ранее существовавшего тарусского княжества состояли на службе у враждебной по отношению к Москве Литвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER