logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
/ Первоуральск

Главврач уральской больницы попадет под суд после унижения пенсионерки

Суд в московском государстве (фрагмент)Суд в московском государстве (фрагмент)
Сергей Иванов. 1909

На главврача Первоуральской больницы (Свердловская область) завели административное дело после инцидента со сползающей на коленях по лестнице пенсионеркой. Об этом сообщили в прокуратуре региона 22 мая.

В ходе проверки в больнице обнаружили многочисленные нарушения по обеспечению условий для инвалидов. В частности, на втором этаже кнопка вызова персонала для обеспечения подъема инвалидов в здание не обозначена табличкой и практически незаметна. Кроме того, администрация вообще не назначила ответственного работника за облуживание подъемника для маломобильных граждан.

Таким образом, на главврача больницы Первоуральска завели дело по статье 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры). Суд состоится уже завтра, 23 мая.

Кроме того, прокуратура потребовала от Министерства здравоохранения Свердловской области устранить все выявленные нарушения в самое ближайшее время.

Напомним, чудовищный инцидент в Первоуральске возмутил всю общественность города и области. Пожилая женщина со сломанной ногой буквально на коленях сползала по лестнице в травмпункте со второго этажа. При этом никто из сотрудников больницы не соизволил помочь пенсионерке. Новость получила широкий резонанс, после чего прокуратура взяла ситуацию под свой контроль.