1. Политическая война
  2. Выборы в Молдавии
Комрат, / ИА Красная Весна

Блок коммунистов и социалистов одержит победу на выборах в Гагаузии — Додон

О.Зотов и О.Савостюк.  Все на выборы. Все на праздник всенародный нашей Родины свободной. 1953 год
О.Зотов и О.Савостюк. Все на выборы. Все на праздник всенародный нашей Родины свободной. 1953 год
О.Зотов и О.Савостюк. Все на выборы. Все на праздник всенародный нашей Родины свободной. 1953 год

Предвыборный блок коммунистов и социалистов Молдавии одержит победу на выборах в народное собрание Гагаузии и сможет сформировать парламентское большинство, заявил экс-президент Молдавии и лидер партии социалистов Игорь Додон, 2 сентября в программе «Интервью недели» на Общественном телеканале Гагаузии.

«У нас команда блока коммунистов и социалистов. Я уверен, что наша фракция будет самой большой», — заявил экс-президент Молдавии.

По словам Игоря Додона, он не исключает того, что к парламентской блоку коммунистов и социалистов Молдавии могут примкнуть ряд независимых кандидатов с целью формирования большинства в законодательном собрании Гагаузии.

«Важно провести активно две недели избирательной кампании и получить достойный результат. Конечно, где-то будет и второй тур выборов. После выборов надо быстро получить большинство и избрать руководство народного собрания Гагаузии», — подчеркнул он.

Напомним, Гагаузия вошла в состав Молдавии как автономия в 1994 году. Действующие власти Молдавии предпринимают шаги, направленные на исключение представителей Гагаузии из системы управления страной.

Напомним также, первый тур выборов в народное собрание Гагаузии состоится 18 сентября, второй тур в начале октября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER