В немецком Потсдаме для непривитых ввели комендантский час

Изображение: (сс) vperemencom
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения
COVID-19 и карантинные ограничения

Комендантский час для непривитых против коронавирусной инфекции на ночное время ввели в немецком городе Потсдам и в районах Гавеланд и Тельтов-Флеминг, 18 января пишет газета Berliner Zeitung.

Как объясняется, власти приняли данное решение из-за высокого уровня заболеваемости инфекцией. Комендантский час распространяется только на невакцинированных и действует с 22 часов вечера до 6 часов утра.

Согласно данным министерства здравоохранения, показатель семидневной заболеваемости в Потсдаме — 974,1 случая. В районе Гавеланд — 863,4 случая, а в Тельтове-Флеминге — 823,6. В течение одного дня в федеральной земле Бранденбург было зарегистрировано 2834 новых случаев заражения коронавирусом.

По данным министерства здравоохранения, по всей стране за семь дней было зарегистрировано 635,3 случая заболеваемости. В понедельник этот показатель составлял 580,7, а неделю назад — 491,8. Семидневная заболеваемость показывает, сколько человек на 100 000 населения были инфицированы в течение семи дней. По данным Института Роберта Коха, национальный показатель во вторник составил 553,1.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER