1. Политическая война
  2. Отставка правительства РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Путин запретил элите все формы вписанности в Запад — Кургинян

Изображение: Авилов
Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1944
Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1944
Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1944

Президент России Владимир Путин в своем Послании запретил элите любые формы вписанности в Запад, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 15 января в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

М.И. Авилов. Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1944
М. И. Авилов. Поединок Пересвета с Челубеем на Куликовом поле. 1944
1944поле.КуликовомнаЧелубеемсПересветаПоединокМ. И. Авилов.

По словам эксперта, и в 1990–е годы, и в 2000–е годы элита, выступившая против расчленения страны, тем не менее, под «единым существованием» предполагала «разумную интеграцию» России в Европу.

Он подчеркнул, что эта разумная интеграция была, по сути, одним из источников вопросов о том, а нужен ли Советский Союз или, может, лучше освободить что-то и войти в Европу? Своего пика эта надежда достигла в 2001 году, пояснил политолог.

При том, что в 2007 году стало ясно, что этого, скорее всего, не будет, часть прозападной элиты продолжала надеяться на эту интеграцию. К таковым относилось и ушедшее сегодня в отставку правительство РФ.

«И вот эта трагическая концепция русского одиночества, в смысле Европы и всего прочего, она возникла не сразу. Но когда это все поняли сердцем, разум еще крутил (отказываясь понимать очевидное — прим. ИА Красная Весна)», — сказал Кургинян.

Читайте также: Кургинян: послание президента России — это начало революции сверху

Лидер «Сути времени» отметил, что Путиным были сказаны две важные вещи, категорически противостоящие вхождению страны в Запад.

«Первое — это приоритет наших законов, нашей конституции над всем остальным», а это, по словам эксперта, уже не вопрос вхожденчества, «здесь вопрос о судьбе страны начинает вставать иначе», — отметил лидер движения «Суть времени».

И второе, особенно важное заявление президента о том, что «никаких форм вписанности в западную элиту, никаких форм — не только гражданства, вида на жительство, но чего-нибудь, что будет это подразумевать, для них — не будет», — отметил Сергей Кургинян и добавил, что особое внимание стоило обратить на выражение лиц этих людей, когда Путин произнес эти две вещи.

Эти люди, по выражению театрального режиссера, совсем не Смоктуновские, и не умеют менять выражение лиц по заказу. «И вот выражение лиц, когда это было сказано, было не трагически изумленным, оно было даже более глубоким», — подытожил Кургинян.

Читайте также: Кургинян: с уходом правительства произошла стратегическая ротация элиты

Напомним, 15 января Дмитрий Медведев заявил, что правительство России в полном составе уходит в отставку. Причиной этого стали заявления о предстоящих изменениях в стране, озвученные президентом России Владимиром Путиным в своем Послании Федеральному собранию.

Известно, что пост премьер-министра России займет Михаил Мишустин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER