Кургинян: послание президента России — это начало революции сверху

Послание президента России Владимира Путина — это начало революции сверху, 15 января сказал в эфире Первого канала на ток-шоу «Время покажет» лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Анализируя послание главы государства Федеральному собранию и последовавшую за ним отставку правительства РФ, политолог отметил, что эти события являются фактическим изменением политической жизни в России. Он также заявил, что черный день настал для тех, кто считал, что удел России — подчинение международным структурам.

«То, что это революция сверху, что это фактическое изменение политической жизни, и что для кого-то (не для того, для кого давно настал черный день, а для других кластеров нашего общества) некий черный день настал, и что некая накопившаяся неопределенность в вопросе о том, что же у нас будет за страна-то, какая — всё та же, или другая? — этот вопрос снят», — сказал политолог.

Читайте также: Кургинян: элита боится референдума по Конституции, но альтернативы ему нет

«Это начало подвижек в определенном направлении, и направление это ясно — черный день настал для тех, кто думал и верил, что наше государство будет существенно подчинено международным структурам, „разумным и благородным“. Для этих людей черный день настал, а для остальных открывается светлая перспектива», — заявил Кургинян.

Читайте также: Кургинян: Госсовет имеет абсолютно стратегический и политический характер

Напомним, через несколько часов после завершения послания президента РФ Федеральному собранию — 2020, с которым Путин выступил 15 января, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что инициированные главой государства реформы требуют отставки правительства.

Читайте также: Кургинян объяснил, почему Медведев получил должность в Совбезе

Правительство России в полном составе ушло в отставку. Далее Владимир Путин объявил о намерении создать должность зампредседателя Совета безопасности и предложил занять эту должность Дмитрию Медведеву.

Читайте также: Послание президента РФ Федеральному собранию — 2020. Высказывания и реакция

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER