Пакистан подтвердил готовность помогать установлению мира в Афганистане

Пакистан
Пакистан
Пакистан
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Пакистан готов и далее оказывать содействие установлению мира в Афганистане, заявил министр иностранных дел Пакистана Шах Махмуд Куреши в телефонном разговоре со своим афганским коллегой. Об этом он написал 18 апреля в своем Twitter.

«Мы поддерживаем примирение в Афганистане и прогресс в мирном процессе в Стамбуле», — написал Куреши.

Куреши также анонсировал визит министра иностранных дел Афганистана Мохаммада Ханифа Атмара в Пакистан после конференции по мирному урегулированию в Турции.

«Я с нетерпением жду встречи с министром иностранных дел (Афганистана — прим. ИА Красная Весна) Атмаром на Стамбульской конференции и вскоре после этого буду принимать его в Пакистане, чтобы обсудить дальнейшие шаги», — также сообщил Куреши.

Отметим, 18 апреля президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что на фоне вывода иностранных войск из страны для Пакистана настало время определиться, готов ли он поддерживать сотрудничество с Афганистаном ради установления мира и общего процветания.

По его словам, Пакистан наравне с Афганистаном уже заплатил высокую цену за поддержку «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER