8
дек
2017
  1. Политическая война
  2. Признание ДНР
Хельсинки, / ИА Красная Весна

МИД Финляндии: представительство ДНР не имеет юридической силы

Белофинны в России, 1921 год. Цитата из х/ф «Падение Кимас-озера» по одноимённой повести Геннадия Фиша. Режиссеры Рафаил Музыкант, Юрий Музыкант, 1937, СССР
СССР1937,Музыкант,ЮрийМузыкант,РафаилРежиссерыФиша.ГеннадияповестиодноимённойпоКимас-озера»«Падениех/физЦитата1921 год.России,вБелофинны
Белофинны в России, 1921 год. Цитата из х/ф

Финляндия не признает представительство провозглашенной Донецкой народной республики, такое заявление сделал представитель МИД Финляндии Веса Хяккинен, 8 декабря сообщает РИА Новости.

Дипломат прокомментировал сообщение, сделанное в пресс-службе Министерства иностранных дел ДНР об открытии 9 декабря в столице Финляндии представительского центра ДНР. Веса Хяккинен сказал следующее: «Так называемое представительство ДНР в Финляндии не имеет под собой никаких оснований, мы уже говорили это некоторое время назад. Самое главное — здесь мы говорим о суверенитете и территориальной целостности Украины. Финляндия не признает никаких односторонних попыток отделить регионы Украины от нее. Это невозможно».

Также Хяккинен отметил, что подобные представительства в ООН, ЕС, ОБСЕ не признаны.

Напомним, что 4 ноября 2014 года Донецкая народная республика и Луганская народная республика открыли представительство в Словакии. Главной задачей представительства стало оказание помощи населению республик ДНР и ЛНР. Дополним, 29 апреля 2015 года состоялось открытие представительства ДНР и ЛНР в городе Цхинвал Южной Осетии, 14 декабря 2016 года ДНР открывает представительство в итальянском Турине, а 21 марта 2017 года открылось представительство ДНР в Греции, в Афинах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER