26
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Салоники, / ИА Красная Весна

ЛГБТ-марш в Греции забросали камнями

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Содом
Содом
Содом

Нападение с камнями на участников ЛГБТ-марша в Салониках совершила группа лиц, сообщает 26 сентября греческое интернет-издание Ethnos.

Девятый «Марш гордости» Thessaloniki Pride состоялся 25 сентября. Когда его участники достигли Белой башни, несколько человек, скрывающие свои лица, в основном молодых, появились на месте и начали бросать камни и другие предметы. После этого нападающие попытались скрыться.

Как сообщают свидетели, нападение длилось несколько минут. Полиция, находившаяся вокруг здания, вмешалась с опозданием и начала проверки. В итоге было задержано шесть человек.

Напомним, ЛГБТ-марши в Греции проходят регулярно. По случаю девятого «Марша гордости» в Салониках здание Белой башни было подсвечено в цвета ЛГБТ. Марш был организован при содействии властей. Организаторы обвинили патриархат в поддержке насилия и убийства женщин.

Напомним также, ЛГБТ пользуется поддержкой правительства Греции, а также большинства парламентских партий. В марте правительство создало комитет по национальной стратегии равенства представителей идеологии ЛГБТ, а крупнейшая оппозиционная партия СИРИЗА принимала участие в организации марша ЛГБТ в Афинах в 2021 году.

Читайте также: Историческое здание в Греции подсветили в цвета ЛГБТ

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER