22
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
От редакции / ИА Красная Весна /
По Испании стало сложно путешествовать даже мысленно

В бар ни ногой! В Испании обсудили ограничительные меры по коронавирусу

Испания
Испания
Испания
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна

Регионы Испании демонстрируют такой разнобой ограничительных мер, что по стране сложно путешествовать даже мысленно. К такому выводу пришли 20 ноября читатели газеты El Confidencial.

Обсуждение развернулось под статьей «Мадрид закрывается с 4 по 14 декабря, чтобы остановить коронавирус до Рождества» на сайте газеты El Confidencial.

Пользователь Omione считает, что не стоит жить в постоянном страхе заражения коронавирусом.

«До тех пор пока вы не поймете, что эти меры не служат ни для чего, только для того, чтобы не переполнялись больницы, и не смиритесь с тем, что так или иначе заразитесь, и что жить в страхе и подчинении это абсурдно, ничего не изменится», — считает он.

Комментарий пользователя Франсиско Хавьера показывает, что регионализация борьбы с коронавирусом посеяла вражду между регионами одной страны.

«Как мадридец, я очень рад, что Мадрид закрывается на длинные выходные по двум причинам: (1) не будет заражений между (автономными) сообществами; (2) отплатим той же монетой некоторым главам автономий, таким как Паге (Президент Кастилии-Ла-Манчи Эмилиано Гарсиа-Паге — прим. ИА Красная Весна), который обращался с нами, как с ЧУМНЫМИ (и это при том, что машины скорой помощи из Кастилии-Ла-Манчи стоят у многих мадридских больниц) и сделаем брешь в его общественных финансах, поскольку мадридцы — всегда основные туристы, в отличие от его региона (…)», — подчеркивает комментатор.

Пользователь Sota de Bastos цитирует Шекспира: «Неладно что-то в Датском королевстве».

Большой резонанс вызвала статья «Путеводитель по мерам коронавируса: что ты можешь делать, а что нет в своем регионе, в соответствии с ограничениями из-за коронавируса» в El Confidencial. Статья детально описывает, какие ограничительные меры вступают в силу, продлеваются или прекращают свое действие в каждом из 17 регионов Испании.

Чтобы ничего не нарушить, жителю нужно точно знать, какие ограничительные меры действуют в данном конкретном месте и в конкретное время.

«Ограничения, чтобы избежать заражения коронавирусом, коснулись всех автономных сообществ, однако они различны в каждом из них и меняются каждую неделю. Периметральные карантины. В зависимости от того, где ты живешь, ты либо можешь выходить из своего муниципалитета, либо нет, либо можешь пойти в бар, либо нет, можешь гулять по улицам до 12 ночи или до десяти, либо разрешать детям играть на детской площадке, либо нет», — пишут авторы материала. Путеводитель по ограничительным мерам в каждом из регионов страны занял многие страницы.

«Что за путеводитель? Умеете же вы заморочить голову. Единственный путеводитель — оставайся в своем доме, если можешь работать удаленно — работай. Пару лет в бары или туристические апартаменты ни ногой. И не посещай Малагу, Мадрид, Гранаду, Кордобу, даже мысленно», — иронизирует Acrobat baby.

«На самом деле, когда видишь 17 различных критериев в каждом из регионов, это кажется анекдотом Гила (Мигель Гила — известный комик, прим. ИА Красная Весна). Дело в том, что надо осознать, что слишком много политиков и нет единства критериев. Не может же быть, чтобы ответственные медики меняли свои критерии в зависимости от региона, в котором находятся. Не хватает единства серьезных критериев для каждого эпидемиологического уровня. Потому пусть не спрашивают, почему Испанистан находится в хвосте Европы по управлению вирусом… это одна из причин», — считает пользователь с ником «Cuñaaaaao».

«Было бы смешно, если бы не было трагично», — констатирует Harrison.

Напомним, с 25 октября в Испании действует режим чрезвычайного положения. Он дает возможность региональным властям ограничивать права граждан на передвижение на свое усмотрение. В некоторых регионах действует комендантский час. Начало и конец комендантского часа зависит от решения региона, в ряде регионов действует периметральные или «точечные» карантины. В одном регионе парки могут быть открыты, в другом — нет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER