Посол КНДР: мир на Корейском полуострове невозможен без вывода войск США

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Южная и Северная Кореи на карте
Южная и Северная Кореи на карте
Южная и Северная Кореи на карте

Установление мира на Корейском полуострове возможно только после вывода вооруженных сил США из Юной Кореи, заявил посол КНДР в России Син Хон Чхоль 11 августа в интервью ТАСС.

«Для установления мира на Корейском полуострове прежде всего США следует вывести агрессивные войска и военную технику, развернутые в Южной Корее», — сказал посол.

Он указал, что расположение вооруженных сил США в Южной Корее и не позволяют устранить главную причину ухудшения обстановки в регионе. Дипломат отметил, что в текущей ситуации может только реальная сила способна обеспечить мир на Корейском полуострове.

Посол добавил, что КНДР уже озвучило свою позицию в отношениях с США, которая строится на принципах «сила на силу», «добро на добро».

Напомним, 11 августа высокопоставленный чиновник Рабочей партии Северной Кореи генерал Ким Ён Чхоль заявил, что США и Юная Корея столкнутся с кризисом безопасности из-за нагнетания напряженности на полуострове. Вашингтон и Сеул намерены провести ежегодные совместные военные учения с 16 по 26 августа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER