Специалист посоветовала, как правильно выбрать соль

Митрофан Греков. Хлеб и соль торговцев
Митрофан Греков. Хлеб и соль торговцев

Выбирать йодированную соль с российским знаком качества посоветовала заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева. Об этом она сказала 29 июля в интервью агентству «Прайм».

«Чтобы выбрать качественную йодированную соль с гарантированным содержанием йода, соответствующим физиологическим потребностям, рекомендуем выбирать соль с российским Знаком качества», — считает эксперт.

Она порекомендовала выбирать соль, произведенную в соответствии с ГОСТом Р (национальный стандарт Российской Федерации). При выборе соли специалист предлагает обращать внимание на срок годности, содержание йода и класс помола.

«В соли мелкого помола йод более стабилен. Содержание йода должно быть не менее 40+15 микрограммов на грамм. На момент покупки срок годности продукта должен составлять не менее девяти месяцев. По истечении этого срока соль не испортится, но и йодированной уже не будет», — пояснила Саратцева.