В Германии ради выгоды манипулировали числом мест интенсивной терапии

Тяжелобольной на медицинской койке
койкемедицинскойнаТяжелобольной
Тяжелобольной на медицинской койке
Изображение: Цитата из т/с "Доктор Хаус". Реж. Грег Яйтанс, Деран Сарафян, Дэвид Стрейтон и др. 2004-2012. США

Немецкая междисциплинарная ассоциация интенсивной терапии и неотложной медицинской помощи (DIVI) предоставляла искаженные цифры о количестве свободных мест в отделениях интенсивной терапии уже с января 2021 года, это следует из еще неопубликованного отчета Федеральной счетной палаты ФРГ, 10 июня сообщает издание Tichys Einblick.

Причина предполагаемой манипуляции: только если количество свободных мест в отделении интенсивной терапии составляет менее 25 процентов, больница получает компенсационные выплаты. Больницы, испытывающие финансовые трудности, могли таким образом обкрадывать государство, манипулируя количеством бесплатных мест в отделениях интенсивной терапии в сторону уменьшения.

Федеральная счетная палата сообщает также, что РКИ (институт им. Роберта Коха, Германия) сам подозревал, «что больницы иногда сообщали о меньшем количестве мест для интенсивной терапии, чем имелось на самом деле». Стало известно о сообщении РКИ, направленном 11 января в Федеральное министерство здравоохранения Йенсу Шпану (ХДС), о том, что больницы, скорее всего, сообщают о «меньшем количестве мест для интенсивной терапии, чем было на самом деле». Никаких действий со стороны министерства не последовало.

Напомним, все меры для борьбы с пандемией коронавируса в Германии были провозглашены и введены, чтобы не произошла чрезмерная нагрузка на институты здравоохранения. Главной опорой в обосновании локдауна и прочих мер было заявление, что может сложиться ситуация, когда не хватит мест в отделениях интенсивной терапии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER