Больше некому? Польский министр заступился за ребенка, отданного ювеналам

Ювенальная угроза
угрозаЮвенальная
Ювенальная угроза
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Протест против решения суда Польши выдать властям Нидерландов ребенка из семьи беженцев заявил министр канцелярии главы правительства Польши Михаил Вуйчик. Об этом он написал 28 декабря на своей странице в Twitter.

Вуйчик подчеркнул, что решение суда разлучить больного и беззащитного ребенка с любящими его родителями и выдать не кому-то, а прямо в руки ювеналов, никак не соответствует духу гуманизма.

«В канун Рождества польский суд постановил передать голландцам 8-летнего аутичного ребенка российско-австралийской пары, ищущей убежища в Польше. Я уже обратился в национальную прокуратуру с просьбой рассмотреть срочную жалобу и приостановить исполнение решения. Это невероятный скандал!», — написал Вуйчик.

Читайте также: Семья из Нидерландов ищет в Польше защиту от ювенальной юстиции

Напомним, 20 июля 2020 года власти Нидерландов выдали международный ордер на арест родителей с ребенком, которые бежали от голландских ювеналов в Польшу. Ювеналы изъяли ребенка из семьи в 2018 году и с тех пор держали его в приюте, лишь изредка разрешая родителям повидаться с ним.

В один из таких дней мальчик сообщил родителям, что хочет убежать из приюта. Родители организовали побег из страны и укрылись в польском благотворительном фонде с намерением просить в Польше убежище.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER