Вина задержанных в Белоруссии граждан России не доказана — МИД РФ

Минск так и не смог доказать вину 33 граждан России, задержанных в Белоруссии, 4 августа заявил официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя слова президента Белоруссии Александра Лукашенко.

По мнению Захаровой, вину российских граждан пока никто не смог доказать. Само происходящее вокруг задержанных является «спектаклем». В своем выступлении она пообещала, что Россия не даст в обиду своих людей.

«Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают», — сказала Захарова.

Напомним, ранее в Белоруссии была задержана группа граждан России, которых белорусские власти причислили к частной военной компании (ЧВК) «Вагнер». Их обвинили в стремлении к подготовке общественных беспорядков на территории республики. Российская сторона эти обвинения отвергает.

Следственный комитет Белоруссии считает, что в показаниях задержанных есть несостыковки, и ставит им в вину то, что они не улетели вовремя из Минска в Стамбул, а из-за опоздания на самолет решили отдохнуть в местном санатории. Александр Лукашенко, выступая 4 апреля с посланием к народу, призвал Россию отказаться от манипуляции фактами.

Белорусский государственный цирк, Минск
Белорусский государственный цирк, Минск
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER