Новое руководство Армении проигнорировало День независимости Карабаха

Новое руководство Армении проигнорировало День независимости Карабаха. На это обратили внимание многие армянские пользователи соцсетей 2 сентября.

«Сегодня новое правительство, рядящееся в бархатные костюмы, показало свое истинное отношение к Арцаху (Карабаху — прим. ИА Красная Весна)», — высказался один из наблюдателей. Он отметил, что на День независимости непризнанной республики в Степанакерт приехали президент Армен Саркисян, представители Республиканской партии Армении, партии «Процветающая Армения» и ни одного представителя первого эшелона новой власти.

«Видимо, более важным поводом для пребывания на арцахской земле являются дни посещений призывников в армии, причем за пару дней до самого главного праздника Арцаха», — посетовал пользователь Facebook, напомнив о посещении премьер-министром Армении Николом Пашиняном своего сына, проходящего службу в армянской армии на территории Нагорного Карабаха.

2 сентября президент Республики Арцах Бако Саакян принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных 27-летию провозглашения НКР. Саакян вместе с президентом Республики Армения Арменом Саркисяном посетил Степанакертский мемориальный комплекс и возложил венки и цветы к могилам погибших за независимость и свободу Арцаха воинов-освободителей, а также первого председателя парламента Артура Мкртчяна.

Памятник в Армении. Нагорный Карабах. 18.05.2018
Памятник в Армении. Нагорный Карабах. 18.05.2018
Изображение: Ваган Караханян © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER