Посол Украины в Грузии нашел оправдания для заявления Саакашвили

Похождения Саакашвили на Украине
УкраиненаСаакашвилиПохождения
Похождения Саакашвили на Украине
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Заявление экс-президента Грузии о намерении принять участие в политической борьбе у себя на родине не содержит в себе ничего предосудительного. Такое мнение высказал посол Украины в Грузии Игорь Долгов 11 июня, выйдя к журналистам после визита в грузинский МИД.

«Саакашвили не относится к официальным лицам Украины, к исполнительной власти Украины. Он не является гражданином Грузии, но по происхождению, духом он грузин и никогда не перестанет быть грузином. Разумеется, Грузия для него является важной частью жизни, и не только политической жизни», — сказал Долгов.

Посол добавил, что поскольку Грузия и Украина являются стратегическими партнерами, то грузинская сторона не стала передавать никаких официальных документов. Он также отметил, что претензия в отношении Саакашвили не снята с повестки дня.

Напомним, Саакашвили ранее опубликовал на своей странице в Facebook обращение, в котором заявил, что будет участвовать в политической жизни Грузии. В грузинском МИД на это ответили, что подобное заявление гражданина Украины, занимающего государственный пост, является вмешательством во внутренние дела со стороны иностранного государства. Украинский посол был вызван по этому вопросу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER