1. Реальная Россия
  2. Мобилизация населения
Биробиджан, / ИА Красная Весна

Курс начальной военной подготовки проходит этап апробации в школах ЕАО

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Школа
Школа
Школа

Курс начальной военной подготовки (НВП) планируют проводить во всех школах Еврейской автономной области в началу нового учебного года, сейчас идет его апробация в рамках предмета ОБЖ, 4 февраля передает канал ВГТРК «БИРА».

«По распоряжению губернатора нашей области 1-го и 2-го ноября мы провели программу повышения квалификации для учителей ОБЖ. Для того чтобы преподавать в будущем начальную военную подготовку. 59 человек мы обучили»,  — сообщила проректор по учебно-методической работе Института развития образования ЕАО Ирина Кияшко.

Также она сообщила, что «НВП в школах не преподавали больше 30 лет», новый курс начальной военной подготовки в школах проходит этап апробации.

«До конца этого учебного года ученики будут посещать занятия в рамках внеурочной деятельности. А уже с начала нового образовательного периода НВП станет неотъемлемой частью предмета ОБЖ»,  — сказала педагог.

Сейчас дополнительные занятия по НВП в одной из школ автономии посещают ученики с 9-го по 11-й класс.

Напомним, 24 февраля 2022 года Россия начала специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации бандеровского режима Украины.