Washington Post призвала сенаторов-республиканцев спасти США. От Трампа

«Сенаторы-республиканцы, еще не поздно помочь спасти вашу страну», — так озаглавил свою статью, вышедшую 31 мая, Фред Хайатт, редактор газеты The Washington Post.

В пламенном призыве, обращенном к сенаторам-республиканцам, редактор газеты прямо призывает сенаторов-республиканцев агитировать за Байдена, наплевав на партийные интересы. Отметим, что данное издание открыто ведет войну против Трампа с 2016 года и принадлежит к тому классу американских СМИ, которые сам Трамп называет «лживые новости».

Чем же провинился Трамп? Приведем две очень характерных цитаты.

«Сенаторы-республиканцы, вы знаете, он представляет опасность для республики. Еще не поздно так сказать. Еще не поздно помочь спасти вашу страну и, возможно, ваше чувство собственного достоинства.

Вы знаете, что неправильно, когда президент распространяет гнусные выдумки о смерти молодой женщины 19 лет назад. Вы знаете, что это разъедает, когда он лжет, лжет и лжет . И вы знаете, что это презренно, когда президент с его нацией на грани распространения гражданских волнений не может ничего делать, кроме как угрожать, разделять и подстрекать».

Выдумки о смерти женщины — тут имеется в виду смерть молодой работницы во флоридском офисе сенатора Джо Скарборо, конкурента Трампа в республиканской партии. Трамп недавно в Twitter намекнул, что Скарборо могут привлечь по этому делу. Сообщается, что смерть девушки наступила в результате падения и удара головой о твердый предмет. Сенатор в это время был в Вашингтоне.

Что же касается лжи Трампа, то в ней его обвиняла всё та же The Washington Post, которую ну никак нельзя назвать соблюдающей объективность в отношении Трампа.

Вторая цитата гораздо ярче, потому что она касается внешней политики и того, как противники Трампа смотрят на Россию и Китай.

«Вы знаете, что он опасно подорвал безопасность и положение Соединенных Штатов в мире своей импульсивностью, презрением к союзникам, разрушением основных американских ценностей и наивными объятиями противников Америки.

Откуда я знаю, что ты знаешь? Потому что многие из вас потратили свою карьеру на защиту этих ценностей, на создание институтов, которые их поддерживают, на налаживание отношений через океаны. Вы вздрогнули, когда он поверил российскому лидеру, а не нашему разведывательному сообществу, когда он приветствовал босса Коммунистической партии Китая как „хорошего человека“ и „очень, очень хорошего друга“, когда он „влюбился“ в криминального авторитета коммунистической Северной Кореи. До эпохи Трампа вы не могли и представить, что молчите перед лицом таких мерзостей».

Далее Хайатт сообщает, что из всех республиканцев достойно ведет себя только Митт Ромни, что надо срочно спасать страну и поддержать Байдена. Что в худшем случае они лишатся своих мест в Сенате, но будут иметь чистую совесть, а в лучшем случае — спасут страну и их имена войдут в историю.

Комментарий редакции

Это заявление редактора солидного издания беспрецедентно. Независимая пресса когда-то считалась четвертой властью именно за то, что она была независимой и могла поднять голос там, где творилась несправедливость. Считалось, что пресса доносит до читателей объективную информацию.

Это же заявление — открытый призыв голосовать за одного из кандидатов с безусловной демонизацией другого. То есть уже и вполне солидные СМИ с когда-то хорошей репутацией скатились даже сразу и не придумать — куда. Эти СМИ два месяца раздували недовольство черных, смакуя детали их убийства белыми, а теперь обвиняют президента в неспособности справиться с протестами.

А еще эта статья очень похожа на ультиматум республиканской партии, посылаемый через открытую печать.

Дональд Трамп
Дональд Трамп
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER