logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Патриотическое воспитание
/ Москва

ДОСААФ Москвы станет центром подготовки стрелков-парашютистов для ВДВ

ПарашютистПарашютист
Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Московский ДОСААФ планирует стать в 2019 году центром первоначальной летной и парашютной подготовки юношей допризывного возраста. Об этом говорилось на заседании Наблюдательного совета столичного регионального отделения оборонного общества страны, 26 января сообщает агентство Вечерняя Москва.

Обсуждение важных в профессиональной военной подготовке кадровых вопросов проходило на территории Московского морского центра ДОСААФ России под руководством председателя Наблюдательного совета Александра Каньшина.

Александр Каньшин поддержал идею подготовки допризывников, сказав, что: «Это позволит поднять на качественно новый уровень подготовку молодежи к военной службе, а также значительно расширить круг привлеченных для занятий военно-техническими видами спорта».

В совещании приняли участие первый заместитель председателя ДОСААФ России Леонид Малев, председатель ДОСААФ Москвы Вячеслав Ниниченко, директор столичного Центра патриотического воспитания и школьного спорта Ольга Ярославская, первый заместитель начальника штаба Юнармии Москвы Герой Российской Федерации Геворк Исаханян, представители общественных и ветеранских организаций.

По мнению участников заседания, образование, полученное до призыва, дает молодым людям возможность не только выбрать специальность в вооруженных силах, но и после службы в армии трудоустроиться на гражданке.

Основным докладчиком на заседании был председатель ДОСААФ Москвы Вячеслав Ниниченко. Он подвел итоги предыдущего года, отметив, что за 2018 год региональное отделение ДОСААФ Москвы «подготовило для Вооруженных сил Российской Федерации 656 допризывников по военно-учетным специальностям водителей автотранспортных средств категорий „С“, „Д“ и „Е“, таким образом, плановое задание Генерального штаба было выполнено в полном объеме».

По его словам, в предыдущем году ДОСААФ Москвы впервые в истории современной России подготовило 25 человек по военно-учетной специальности, в частности, «стрелок-парашютист» для службы в Возушно-десантных войсках.

В заключение он подчеркнул: «За прошедший год мы подготовили 21 492 человек по разным массовым техническим профессиям: морским, водительским и др.».

Напомним, что ранее председатель оборонного общества генерал-полковник Александр Колмаков сообщил, что ДОСААФ России создаст по всей стране кружки робототехники, которые будут направлены на подготовку будущих кадров для научно-промышленного комплекса страны.

В аппарате Центрального совета ДОСААФ России создается отдел инновационной техники, который и займется разработкой методологии и стратегии развития этого направления.