logo
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: кандидат Зеленский ужасен, его команда беспомощна

Выборы на Украине
Выборы на Украине
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Беспомощность команды Зеленского и его превращение из виртуального кандидата в реального политика ужасает, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 апреля в эфире телепередачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

По мнению политолога, шоумен Владимир Зеленский предстал почти что виртуальным кандидатом в президенты, о котором никто из избирателей почти ничего не знает. А как только в последнюю неделю перед вторым туром выборов на Украине Зеленского начали превращать в политика, то сразу выяснились ужасные подробности — о команде кандидата, о его абсолютной бессодержательности.

Лидер движения «Суть времени» считает, что президентская команда Владимира Зеленского чудовищна: «Она абсолютно беспомощна и ничего не будет делать, кроме как дальше наблюдать за тем, как деградирует Зеленский».

По мнению политолога, эпизод с падением Зеленского на колени как нельзя более точно характеризует прикрывающуюся пошловатыми мизансценами бессодержательность украинской политической жизни: «То есть никто из этих людей на дебатах не сказал ни слова по существу. И это может быть самое главное. Это выборы без выбора. Выбора нет. Нация не определилась ни в чем. Нация поддержала действительно человека, который бессодержателен. И тут, конечно, вспоминается „Ревизор“ Гоголя и вообще это великое бессмертное украинское искусство, русско-украинское. Что, как говорил Хлестаков, „легкость в мыслях необычайная“».

Напомним, 21 апреля прошел второй тур президентских выборов на Украине. В 20:00 все избирательные участки на Украине закрылись, по результатам экзитполов победу на выборах одержал Владимир Зеленский, набравший 73,2% голосов.