1. Реальная Россия
  2. Подростковое насилие
Махачкала, / ИА Красная Весна

В Махачкале привлекут к ответственности родителей школьников после драки

Изображение: Реж. Стэнли Кубрик. 1971. США
Избиение. Цитата из х∕ф «Заводной апельсин»
Избиение. Цитата из х∕ф «Заводной апельсин»
Избиение. Цитата из х∕ф «Заводной апельсин»

Административные материалы в отношении родителей, чьи дети-школьники избили своего сверстника, собраны в отношении родителей в Махачкале, сообщает 18 февраля пресс-служба МВД Дагестана.

В сообщении говорится, что в Дагестане в соцсетях появилось видео, которое кто-то снял в подъезде в тот момент, когда несколько школьников избивали сверстника.

Хотя, по информации регионального МВД, заявление о содеянном никто не подал, правохранители установили личности школьников, участвовавших в драке.

«Подростки, учащиеся 8-9 классов 27-й школы Махачкалы, а также их законные представители доставлены в отдел… Полицейские провели беседу с подростками, а в отношении их родителей собраны административные материалы по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних)», — говорится в сообщении.

Как установили сотрудники по делам несовершеннолетних, один из учеников оскорбил другого в общем чате в одном из мессенджеров, поэтому подростки решили встретиться после уроков и «выяснить отношения» недалеко от школы.

Прокуратура Дагестана также проводит проверку по факту произошедшего. В пресс-службе ведомства сообщили, что «в ходе надзорных мероприятий будет дана оценка соблюдению требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Читайте также: Прокуратура Махачкалы проведет проверку по факту избиения школьника толпой