5
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Медицина в условиях коронавируса в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

Минздрав Польши снимает «ковидные» ограничения в поликлиниках

Заклинание коронавируса
коронавирусаЗаклинание
Заклинание коронавируса
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Возврат к приему пациентов в поликлиниках в полном объеме объявил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, 5 февраля сообщает Польское агентство печати.

Министр заявил, что уже более 90% врачей страны вакцинированы, к тому же другие категории населения тоже вакцинируются, поэтому риск заражения коронавирусом всё время снижается.

«Это момент, когда мы уверенно открываем полный доступ к системе здравоохранения. Это становится более безопасным местом. Возможность обращения к врачу больше не несет в себе риска заражения, как раньше», — заявил Недзельский.

Читайте также: Онкология намного опасней, чем коронавирус — глава Союза онкологов Польши

Профсоюзы Польши готовятся к бунтам из-за продления национального карантина

Недзельский подчеркнул, что граждане уже могут возвращаться к регулярным посещениям врачей и профилактическим осмотрам.

Министр здравоохранения заявил, что будет рекомендовать министерству образования Польши Пшемыславу Чарнеку вернуть очное обучение в медицинских училищах и институтах уже с марта месяца, потому что преподаватели и студенты уже прошли вакцинацию.

Напомним, в декабре 2020 года власти Польши ввели национальный карантин из-за резкого увеличения количества заражений коронавирусом. 11 января 2021 года министр здравоохранения Польши Адам Недзельский заявил, что власти продлевают национальный карантин до конца месяца. В этот же день профсоюзы Польши заявили, что в стране назревает бунт из-за плачевного состояния целых отраслей экономики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER