Некому и негде лечить некоронавирусных больных — главный инфекционист Орла

Медицинская помощь по направлениям, не связанным с коронавирусной инфекцией, в Орловской области практически не оказывается, так как все медучреждения ориентированы на COVID-19, заявила главный внештатный инфекционист Орловской области, заведующая областным гепатологическим центром городской больницы им. Боткина Виктория Адоньева 18 июня, сообщают «Орловские Новости».

Говоря о состоянии орловской медицины в связи с распространением коронавируса, инфекционист отметила: «Не оказывается помощь практически ни по одному профилю, потому что все больницы работают на ковид. Лечить людей от остальных заболеваний некому и негде. Люди продолжают гибнуть от инсульта, инфаркта, онкологии. У нас очень много погибших от цирроза, я гепатолог и знаю это».

Напомним, об опасности неоказания помощи больным другими болезнями на фоне фокусировки внимания на борьбу с коронавирусом ранее указал лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры». Он отметил, что, поддавшись коронавирусному экстазу, никто не оценивает издержки в виде гибели других, некоронавирусных больных, которые также нуждаются в медицинской помощи.

Читайте также: Кургинян: на алтарь коронавирусного экстаза положили жертв других болезней

Рикард Каналс. Больной ребенок. 1903
Рикард Каналс. Больной ребенок. 1903
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER