logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Европейский миграционный кризис
/ Афины

Греция призвала страны Евросоюза принять детей мигрантов

МигрантыМигранты
(сс) Mstyslav Chernov

С призывом к странам Евросоюза принять хотя бы 50-100 детей мигрантов обратился премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис 8 сентября в ходе выступления по греческому телевидению.

В своем выступлении глава греческого правительства выразил недовольство тем, что некоторые страны Евросоюза не хотят разделить тяжести миграционного кризиса, продолжая при этом пользоваться преимуществами Шенгенского соглашения.

Также Мицотакис назвал шантажом слова президента Турции Реджепа Эрдогана о том, что он может открыть беженцам дорогу в Европу, если Турция не получит от Евросоюза финансовую помощь.

По данным греческого правительства, в лагерях для беженцев на крупных островах Греции находятся уже более 20 тысяч человек. При этом изначально объем всех лагерей рассчитывался всего на 6300 человек. Еще 4000 беженцев были размещены миграционными органами Греции в частных домах.

Напомним, в ходе европейского миграционного кризиса попытки беженцев любой ценой добраться до Европы уже не раз заканчивались трагическим исходом во время пути или в ходе столкновений с полицией на границах Евросоюза.

Напомним также, только по официальным данным ООН, число беженцев во всем мире за 20 лет увеличилось вдвое.