14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Бизнесмены попросили Мишустина отказаться от регулирования цен в отелях

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Пустой отель.
Пустой отель.
Пустой отель.

Не нужно вводить регулирование цен в отелях во время проведения крупных международных мероприятий, заявил региональный директор Accor в России, Грузии и странах СНГ Алексис Деларофф 14 октября во время круглого стола в Российском союзе туриндустрии.

Обращение было адресовано премьер-министру России Михаилу Мишустину.

По словам Делароффа, регулирование цен на гостиничные услуги в период проведения крупных международных мероприятий является очень опасным прецедентом. Это неправильно, так как гостиничный бизнес сильно зависит от колебаний цен и сезонности.

«Он [законопроект] просто может повлечь за собой целый ряд пересмотров кредитных обязательств частных предпринимателей и в конце концов может даже (привести) к банкротству этих частных предпринимателей, которые надеялись на определенную прибыль, но ее недополучили из-за того, что правила игры изменились», — пояснил свою позицию предприниматель.

По его словам, аналогичное обращение в адрес Мишустина готовит Ассоциация европейского бизнеса. Деларофф предложил вместо законопроекта о регулировании цен временно снизить НДС до нуля. По его словам, это автоматически снизит цены на 20%.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба России заявила, что разрабатывает законопроект по регулированию цен на гостиничные услуги в период проведения крупных международных мероприятий, чтобы предотвратить необоснованный рост цен. Позже представители туристического бизнеса и владельцы отелей направили Мишустину письмо с просьбой отказаться от введения разрабатываемой меры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER