27
июл
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Король Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Бывшая любовница экс-короля Испании потребовала выписать ей охранный ордер

Изображение: pixel2013
Корона
Корона
Корона

Иск против заслуженного короля Испании Хуана Карлоса I Национального разведывательного центра (CNI) подала в суд Лондона бывшая близкая подруга экс-монарха предпринимательница Коринна цу Сайн-Витгенштейн (Ларсен), 27 июля пишет газета Financial Times.

По ее словам, Хуан Карлос и испанская разведка подвергли ее пребывание в Великобритании с 2012 года до настоящего времени незаконному наблюдению. Ларсен требует выплатить ей компенсацию и выписать ей охранный ордер, который не позволит экс-монарху к ней приближаться.

Согласно изданию, Ларсен подала иск еще в декабре 2020 года. Ларсен обвинила Хуана Карлоса в грозах, клевете, и незаконной и открытой слежке.

По ее словам, Хуан Карлос подарил ей €65 млн, чтобы обеспечить ее будущее и будущее ее детей. Однако, поскольку эти средства были предположительно получены в качестве «комиссионных» от короля Саудовской Аравии, экс-монарх потребовал Ларсен вернуть эти средства.

По словам Ларсен, это стоило ей потери репутации внутри своей семьи, бизнес-партнеров и саудовской монархии, что привело к потере доходов, в связи с чем она требует компенсации причиненного ущерба.

Кроме того, Ларсен требует, чтобы Хуану Карлосу I и его агентам было запрещено вступать с ней в коммуникацию, преследовать ее, делать клеветнические заявления и приближаться ближе 150 метров к месту ее проживания.

Напомним, об отношениях Ларсен и тогдашнего короля Испании Хуана Карлоса стало известно в 2012 году, когда монарх сломал ногу в Ботсване, во время охоты на слонов. Ларсен сопровождала Хуана Карлоса в путешествии.

Напомним, в августе прошлого года экс-монарх покинул Испанию на фоне громких коррупционных скандалов, связанных с его именем. 83-летний заслуженный король Испании обосновался в Абу-Даби.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER