18
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США неделю продолжаются протесты из-за убийства негра

Уличные беспорядки
беспорядкиУличные
Уличные беспорядки
Изображение: (cc) Mstyslav Chernov Unframe

Протестные акции, вспыхнувшие после убийства темнокожего Данте Райта, проходят в Бруклин-Сентере (пригород Миннеаполиса, штат Миннесота) седьмую ночь подряд, 17 апреля сообщает телекомпании NBC.

По информации местного отделения телекомпании, субботние протесты пока проходят без стычек с полицией и погромов. Вечером у полицейского участка, где служила выстрелившая в Райта Ким Поттер, собралось около 300 человек.

Протестующие выкрикивали лозунги и в целом вели себя мирно. После наступления комендантского часа в 23:00 (07:00 мск) протестующие активизировались, вступая в словесные перепалки с полицией. Но о происшествиях пока не сообщается.

Накануне в ходе протеста полицией города было задержано порядка 100 человек за нарушение комендантского часа. При этом участники акции забрасывали полицию бутылками и вели себя агрессивно.

Напомним, 20-летний Данте Райт скончался 11 апреля после его ранения сотрудницей городской полиции Ким Поттер. Автомобиль Райта был задержан полицией за нарушение правил дорожного движения, однако при попытке задержания он снова сел в машину и попытался скрыться.

После этого Поттер открыла стрельбу. Автомобиль нарушителя проехал несколько улиц и врезался в другую машину, пострадавшему пытались оказать медицинскую помощь, но он умер на месте. Позже полиция заявила, что Поттер стреляла по ошибке, перепутав пистолет с электрошокером. Сама Поттер подала прошение о немедленном увольнении из полиции города.

Манифестанты требуют пересмотреть обвинительное заключение в отношении экс-полицейской. Прокуратура округа Вашингтон в настоящее время инкриминирует Поттер причинение смерти по неосторожности. По законам штата Миннесоты, это менее тяжкое по сравнению с убийством преступление.

Читайте также: Протестующие негры прогнали белых союзников в штате Миннесота

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER