25
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Берлин, / ИА Красная Весна

С военнослужащих армии ФРГ снимут прошлые судимости за гомосексуализм

Министерство обороны ФРГ подготовило законопроект о компенсации военнослужащим бундесвера, подвергавшимся дискриминации из-за их нетрадиционной ориентации до 2000 года, сообщает 25 июля издание RedaktionsNetzwerk Deutschland (RND).

Предложения министерства включают выплату им финансового возмещения и аннулирование приговоров, вынесенных в их отношении военными судами.

Гомосексуализм был запрещен в Германии и ее вооруженных силах до 1960-х годов, напоминает издание. В начальный период существования бундесвера, который был создан в 1955 г., выявленные гомосексуалисты-солдаты регулярно понижались в должности или увольнялись.

Позднее им было разрешено оставаться в вооруженных силах, но не на руководящих должностях. Только в 2000 году лесбиянки, геи и бисексуалы получили официальную возможность открыто служить в армии. В 2014 году это право распространено также на трансгендеров.

До сих пор федеральные власти отказывались отменять ранее принятые решения в отношении военнослужащих из категории ЛГБТ, но с позиций сегодняшнего дня они считаются дискриминационными.

Законопроект будет представлен в парламент 17 сентября, и в тот же день министерство обороны намерено опубликовать доклад под названием «Табу и толерантность — отношение германских вооруженных сил к гомосексуализму с 1955 года до рубежа веков», информирует RND.

Флаги ЛГБТ
Флаги ЛГБТ
Изображение: (cc) Gyrostat
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER