США готовы отправить в Тунис войска в ответ «на вмешательство» РФ в Ливии

Переброска в Тунис вспомогательной войсковой бригады рассматривается США как ответная мера на якобы продолжающееся вмешательство России в дела Ливии, заявил глава Африканского командования ВС США (АФРИКОМ) Стивен Таунсенд в ходе встречи с министром обороны Туниса Имедом Хазги, 30 мая сообщает Reuters.

«По мере того как Россия продолжает раздувать пламя ливийского конфликта, региональная безопасность в Северной Африке беспокоит все больше. Мы изучаем новые способы ответа на угрозы общей безопасности, в том числе использование бригады содействия силам безопасности», — заявил Таунсенд.

При этом глава АФРИКОМ заметил, что африканских партнеров США «осаждают злонамеренные деятели и террористические сети».

Напомним, войсковые бригады содействия силам безопасности используются США для обучения и подготовки военнослужащих стран-партнеров на их территории.

Также напомним, в мае этого года США обвиняли Россию в военном вмешательстве в дела Ливии посредством поддержки сил маршала Халифы Хафтара. Россия категорически отрицает все обвинения в военном вмешательстве и заявляет, что заинтересована в урегулировании ситуации в Ливии.

Ливия
Ливия
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER