14
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Варшава, / ИА Красная Весна

У польской церкви возникли претензии к материалу вакцин AstraZeneca и J&J

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Производство вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson нарушает моральные принципы, поэтому верующим ими прививаться можно только при отсутствии альтернативы, с таким заявлением выступила Польская католическая церковь, 14 апреля опубликовав сообщение от секретариата Конференции епископата Польши.

В сообщении указано: «В отличие от первых вакцин, использующих технологии на основе матричной РНК и не вызывающих серьезных моральных возражений, в производстве вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson используются клеточные линии, созданные на биологическом материале, поступившем от абортированных плодов».

Епископат рекомендовал католикам не прививаться этими вакцинами, так как существуют другие мРНК-вакцины, использование которых не вызывает моральных возражений.

При этом священнослужители не исключили возможность использования вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson.

«Верующие, которые не имеют возможности выбора другой вакцины, … могут ими воспользоваться без моральных проблем», — сказано в документе.

В сообщении раскрыта позиция костела: хоть использование этих вакцин не предполагает непосредственного участия в аборте и не означает его принятия, верующие при вакцинации должны «выражать свою позицию о недопустимости абортов».

Отметим, на сегодняшний день Польша получила около 10 млн доз вакцины от коронавируса от четырех производителей — Pfizer, Moderna, AstraZeneca и Johnson&Johnson.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER