25
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Главный инфекционист России рассказал про британскую мутацию коронавируса

Стетоскоп
Стетоскоп
Стетоскоп
Изображение: Михаил Рифтин © ИА Красная Весна

Ускорение заражения коронавирусом ведет к снижению наращивания тяжести заболевания, заявил главный инфекционист ФМБА России, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии в РНИМУ им. Н. И. Пирогова Владимир Никифоров 24 декабря корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Британская мутация коронавируса: ложная тревога или большая угроза?

«Мутация коронавируса в сторону ускорения заражения не означает, что и при этом будет происходить наращивание тяжести, ему это не нужно, так как ему не нужны трупы. Он паразит. Он живет в живом организме, который убивать ему ни в коем случае не выгодно», — сказал Никифоров.

Он обратил внимание, что если мутация вируса направлена на ускорение заражения, то параллельно ему выгодно снизить тяжесть заболевания.

«Инфекция достаточно разумна. Она глупостей не делает в отличие от человека», — заключил главный инфекционист ФМБА России.

Напомним, 20 декабря Великобритания объявила о начале национального карантина в связи со вспышкой мутировавшего коронавируса. Многие страны закрыли границу с Великобританией, чтобы замедлить распространение мутировавшего вируса.

По словам премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, мутировавший вирус на 70% заразнее предыдущего.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER