В Швейцарии иммунитет у населения к коронавирусу оценен как крайне высокий

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Практически все население страны столкнулось с коронавирусной инфекцией, заявили представители Федерального совета Швейцарии, 25 августа сообщает 20 minutes.

Согласно информации, оглашенной в среду 24 августа Федеральным советом среду, после многочисленных инфекций, вызванных субвариантом Omicron BA.5 этим летом, иммунитет населения к коронавирусной инфекции очень высок.

«По оценкам, 97% швейцарцев контактировали с вирусом, если принять все прививки и все инфекции», — заявили представители правительства. «Этот штамм, который теперь вытеснил вариант BA.2, привел к значительному снижению нагрузки на отделения интенсивной терапии даже на самом высоком уровне».

Тем не менее ответственные санитарные органы предупреждают о возможной новой волне инфекции, которая может начаться осенью. Планируется, что власти сообщат свои рекомендации по прививкам в начале сентября. А сама кампания вакцинации должна начаться в октябре.

«В настоящее время трудно предсказать масштабы волн и, следовательно, нагрузку на систему здравоохранения», — говорят представители властей. «По текущим оценкам, можно предположить, что обычных структур медучреждений будет достаточно для управления ситуацией».

Наконец, следует отметить, что производители Pfizer и Moderna подали в Swissmedic запросы на разрешение к применению в стране вакцин, адаптированных к Omicron BA.1. По оценкам Федерального совета, они будут доступны этой осенью, без указания ни даты, ни количества доступных доз.

Федеральное управление общественного здравоохранения объявило во вторник о 17 015 новых случаях коронавируса за семь дней, а также о 15 дополнительных смертях и 205 госпитализированных пациентах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER