logo
  1. Реальная Россия
  2. Совет Федерации
Новость, / Москва

В СовФеде хотят поощрить аккуратных водителей индивидуальным ОСАГО

Камеры ведеонаблюденияКамеры ведеонаблюдения
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Индивидуальный тариф для аккуратных водителей, позволяющий получить скидку при оформлении ОСАГО, предложил зампред Совета Федерации (СФ) РФ Николай Журавлев, сообщается 8 ноября на сайте верхней палаты парламента.

По словам Журавлева, тема является актуальной для миллионов граждан России и надо прилагать усилия «чтобы страховой тариф по ОСАГО становился все более индивидуальным». Журавлев считает, что хамство и недостойная езда некоторых сограждан не должна компенсироваться за счет тех, кто соблюдает правила дорожного движения.

Журавлев считает, что улучшать систему ОСАГО нужно за счет уже существующих тарифных коэффициентов, которые позволяют снизить ставку тарифного коридора. «Эта работа должна быть продолжена» с предоставлением страховым компаниям свободы в части установления страховых премий исходя из характеристики конкретного водителя. Для аккуратных водителей — «более низкий тариф», пояснил сенатор.

Напомним, 8 ноября в Совете Федерации прошли парламентские слушания на тему развития системы ОСАГО. В обсуждении принимали участие члены СФ с представителями финансовых и региональных органов государственной власти, а также страховых компаний, общественных организаций, научного и экспертного сообщества.