В Армении партия первого президента осудила власти за ситуацию в Карабахе

Тер-Петросян и Пашинян
ПашиняниТер-Петросян
Тер-Петросян и Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Резкое осуждение правящего блока «Мой шаг» парламента Армении высказала руководимая первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном партия «Армянский национальный конгресс» (АНК) 12 ноября, передает агентство Sputnik Армения.

АНК осудил позицию депутатов правящего блока по преодолению внутриполитического кризиса. По мнению членов АНК, заявление парламентской фракции «Мой шаг» показало, что действующая власть пока не осознала, какую беду навлекла на Нагорный Карабах и Армению, совершив непростительное преступление против всего армянского народа.

Заявление «мойшаговцев» делает очевидным, что власть категорически отвергает конституционный путь преодоления внутриполитического кризиса, считают в АНК. «Это не что иное, как грубое попрание демократии и парламентаризма, которым она якобы привержена», — говорится в заявлении партии.

Напомним, ночью 10 ноября президент России Владимир Путин объявил о подписании Арменией, Азербайджаном и Россией заявления о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе. Президенты России и Азербайджана подписали заявление в режиме видеоконференции, а премьер-министр Армении заявил о подписании заявления на своей странице в Facebook.

В Армении условия соглашения, которые подразумевают передачу районов вокруг Нагорного Карабаха, многие восприняли, как предательство интересов Армении и Карабаха. 17 политических партий страны потребовали отставки премьер-министра, в центре Еревана прошли многотысячные митинги с антиправительственными лозунгами.

Напомним также, глава партии «Армянский национальный конгресс» Левон Тер-Петросян был вынужден уйти в отставку в 1998 году после того, как его правительство не поддержало предложенный им план нагорнокарабахского мирного урегулирования, который подразумевал передачу Азербайджану контролируемых Арменией районов Карабаха.

План Тер-Петросяна фактически предполагал то же самое, к чему сейчас привели действия правящих в Армении сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER