Израиль вышел в лидеры по числу ежедневных случаев заболевания COVID-19

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Коронавирусная паника
Коронавирусная паника
Коронавирусная паника

Согласно данным, опубликованным на 20 января, Израиль лидирует в мире по числу новых ежедневных случаев заболевания COVID-19 на душу населения, 20 января сообщает The Times of Israel.

Ведущий эксперт в области здравоохранения консультирующий правительство профессор Эран Сигал из Института Вейцмана привел данные, показывающие, что 0,6% населения ежедневно дает положительный результат теста на наличие коронавируса.

По мнению эксперта, цифры, сравнивающие среднее недельное значение для каждой страны, ставят Израиль на первое место.

Но Сигал отметил, что Израиль, вероятно, на самом деле не стал страной с самым высоким уровнем заражения; предположив, что страна является ведущей по количеству тестов, проводимых каждый день.

За Израилем по количеству ежедневных случаев в мировом рейтинге следуют Монголия, Перу, Канада и Грузия.

Тем временем премьер-министр Нафтали Беннет объявил в четверг, что обязательный карантин для школьников, бывших в контакте с носителями вируса, будет полностью отменен.

Согласно плану, начиная с 27 января, детям до 18 лет больше не нужно будет изолироваться после заражения.

Вместо этого всем школьникам — как привитым, так и непривитым — нужно будет проводить два теста на антиген в неделю, а также предъявлять отрицательные результаты при поступлении в учебные заведения.

Детям с положительным результатом теста на COVID-19, однако, придется изолироваться до получения отрицательного результата теста.

Тестирование будет проводиться дома, и Беннет объявил, что «миллионы» тестовых наборов будут розданы родителям.

Согласно данным израильского министерства, примерно 24% детей в возрасте от 5 до 11 лет получили хотя бы одну дозу вакцины против COVID-19, и только 13,6 процента получили две дозы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER