12
март
2021
  1. Политическая война
  2. Сколачивание антикитайской коалиции
Пекин, / ИА Красная Весна

Китай собираются расшатать через Тибет — Панчен-лама

Горы Тибета
ТибетаГоры
Горы Тибета
Изображение: (cc) Getsenpil

Конфликты в отношениях с Тибетом и другими китайскими религиозными организациями используются зарубежными антикитайскими силами для сдерживания Китая, заявил 11-й Панчен-Лама Баинк Эрдини Койгийджабу 10 марта, сообщает Global Times.

Панчен-Лама отметил, что антикитайские силы совершенно не волнуют проблемы Тибета, но они хотят разыграть «тибетскую карту», чтобы сдержать развитие Китая.

«Зарубежные антикитайские силы раздувают тибетские и религиозные проблемы в Китае, превращая их в политические козыри», — добавил он.

По его словам, благодаря китайским властям Тибет преобразился «из автократии в демократию, из отсталого в развивающийся, из бедного в богатый, из изолированного в открытый».

Напомним, ранее недовольство китайских властей вызвали доклады старшего научного сотрудника американского Фонда жертв коммунизма Адриана Зенца, в которых он обвинил правительство Китая в нарушении прав человека в Синьцзяне и Тибете.

Доклады стали поводом для США с января ввести полный запрет на импорт хлопка и томатов из Синьцзяна из-за якобы широко распространенного использования в этой провинции принудительного труда.

Кроме того, часть западных политиков поддержала бойкот зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

При этом в Китае не раз предлагали представителям Евросоюза и международных организаций посетить эти провинции и удостовериться, что права этнических групп нисколько не ущемлены.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER