logo
  1. Война с историей
  2. Борьба за память о Великой Отечественной войне
Новость, / Томск

Совет ветеранов пристыдил томичей за неуважение к памяти земляков

Вечный огоньВечный огонь
Владимир Васильев © ИА Красная Весна

Мемориальная зона Лагерного сада не место для развлечений, с таким обращением к томичам выступил сделал совет ветеранов Томска, 17 октября сообщает vtomske.ru.

В обращении ветеранов говорится: «Мы хотим обратить внимание горожан на то, что мемориальная зона Лагерного сада — это не место для увеселительных прогулок, катания на роликах и велосипедах. Здесь нужно остановиться, вспомнить родных и близких, отдать долг уважения мужеству наших предков. А зачастую, придя почтить память родных и близких, наших товарищей, мы видим детей, бегающих по гранитным стелам, бранящуюся, курящую и выпивающую молодежь. Считаем, что это недопустимо в таком святом месте!»

Причиной обращения стало поведение родителей и детей в Лагерном саду, свидетелями которого стали ветераны. По мнению ветеранов, в Лагерном саду есть другие территории для активного отдыха, например, площадка на нижней террасе.

Напомним, в Лагерном саду располагается мемориальный комплекс, посвященный томичам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Каждый год 9 мая жители города приходят сюда возложить цветы и почтить память земляков, боровшихся с фашизмом.