logo
Новость
/ Рим

Глава Европарламента извинился за свой панегирик фашисту Муссолини

Европарламент. Брюссель. БельгияЕвропарламент. Брюссель. Бельгия
© ИА Красная Весна

О своем антифашизме заявил председатель Европейского парламента Антонио Таяни после критики его высказываний о диктаторе Муссолини рядом евродепутатов, передает 14 марта France-Presse.

Вместе с этим Таяни извинился за свои хвалебные отзывы в адрес Бенито Муссолини, произнесенные им на днях в эфире итальянской радиостанции.

После того, как глава Европарламента подвергся критике со стороны своих коллег, он обвинил их в том, что они занимаются манипуляцией.

«Позор тем, кто манипулирует тем, что я якобы сказал о фашизме. Я всегда был убежденным антифашистом, я никому не позволю утверждать обратное. Фашистская диктатура, расовые законы и смерти, которые она вызвала, являются самой темной страницей в итальянской и европейской истории», — написал Таяни на своей страничке в социальной сети Twitter.

Но после того, как его коллеги стали требовать отставки Таяни с поста председателя, он извинился, уточнив, что его «замечания никоим образом не имели целью оправдать или минимизировать ответственность антидемократического и тоталитарного режима».

Напомним, что 13 марта в интервью итальянской радиостанции Radio24 Антонио Таяни положительно охарактеризовал деятельность Бенито Муссолини в Италии до момента, когда он вошел в союз с Гитлером.