20
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Оксфорд, / ИА Красная Весна

Ученые выяснили, существует ли иммунитет от коронавируса

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Повторное инфицирование коронавирусом маловероятно по меньшей мере в течение шести месяцев после предыдущего заражения, 20 ноября сообщает New York Post со ссылкой на британское исследование.

Ученые установили это, собрав статистику по более чем 12 тысячам медицинских работников, по долгу службы постоянно рискующих подхватить заразу. Из 1246 человек, у которых были обнаружены антитела к новому коронавирусу, только у трех было подтверждено повторное заражение коронавирусом, однако у них не наблюдалось никаких симптомов болезни.

Из 11 052 работников, у которых не было обнаружено антител, положительный тест на коронавирус был получен у 89 человек, 79 из них перенесли заражение без симптомов.

Исследование проводилось в течение 30 недель с апреля по ноябрь 2020 года. Оно еще не опубликовано, но уже загружено на сервер сайта MedRxiv, уточняет издание.

«Это по-настоящему хорошие новости, потому что мы можем быть уверены, что по крайней мере на коротком временном отрезке большинство людей, перенесших COVID-19 не заразятся им снова», — цитирует издание профессора Оксфордского департамента здравоохранения Наффилда Дэвида Эйра, одного из авторов исследования.

Эйр заверил, что исследование будет продолжено, чтобы понять, как долго может работать иммунная защита от коронавируса и как перенесенное заболевание влияет на тяжесть следующего случая заболевания COVID-19.

Напомним, во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пока не подтвердили результаты исследования оксфордских ученых, заявив, что для этого необходимы дополнительные проверки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER