29
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Перепишем набело. Новая администрация США отменит ограничения по мигрантам

Джо и Джилл Байден
БайденДжиллиДжо
Джо и Джилл Байден
Изображение: (сс) Ben Stanfield

Отменой ограничений, введенных президентом Дональдом Трампом в отношении мигрантов на границе с Мексикой, первым делом займется администрация нового президента США, заявил избранный глава Соединенных Штатов Джо Байден 28 декабря журналистам.

«Нам доложили о том, какие шаги мы должны предпринять, чтобы расчистить гуманитарную катастрофу, которую администрация Трампа систематически создавала на нашей южной границе… Мы будем работать целенаправленно, усердно и ответственно, чтобы откатить ограничения Трампа, с первого дня», — отметил Байден.

Избранный президент пояснил, что в первую очередь планируется организовать быструю работу с обратившимися в Соединенные Штаты за убежищем лицами, избегая при этом проблем с пандемией коронавируса.

Ранее Байден заявил, что часть американских госструктур оказали помощь его команде в ходе процедуры передачи дел новой администрации. Среди тех, кто сопротивляется этой процедуре, победитель президентских выборов США 2020 года особо выделил военное ведомство.

Напомним, администрация Трампа ввела жесткие правила доступа в страну для мигрантов. Кроме того, по распоряжению главы государства на большей части границы с Мексикой была возведена стена для препятствования проникновению нелегалов на территорию США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER