Пашинян не вывел сторонников на улицу из-за низкого рейтинга — мнение

Дорога
Дорога
Дорога
Изображение: (cc) CT M

Свою обычную тактику выведения сторонников на улицу не стал использовать премьер-министр Армении Никол Пашинян во время протестов оппозиции, так как это показало был его низкую поддержку, пишет газета «Суть времени» в редакционном комментарии.

В комментарии подчеркивается, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, который в 2018 году пришел к власти в результате уличных протестов и «бархатной» революции, и с тех пор неоднократно использовал «свою» улицу, например, при давлении на суды и парламент, после поражения Армении в Нагорном Карабахе отказался от этой тактики, так как его рейтинг катастрофически рухнул.

Он призвал своих сторонников не выходить на митинг в его поддержку.

«Отказ от поддержки „улицы“ совершенно не в стиле Пашиняна. Такой призыв может означать только одно: не удалось обеспечить приличную численность и нужно оправдание малочисленности митинга поддержки, на который пришли в итоге от нескольких десятков до нескольких сотен людей. Пришедшие обвинили в поражении „прежние власти“ и выразили солидарность с премьер-министром».

«При этом численность митингов оппозиции по самым скромным подсчетам насчитывает по нескольку тысяч человек, а некоторые говорят и о сорока тысячах людей, по крайней мере, на части митингов».

18 ноября в Ереване состоялось два митинга. Один прошел на площади Свободы, где собрались несколько тысяч представителей оппозиции. Протестующие потребовали отставки премьер-министра и правительства. Параллельно с этим, на площадь Республики вышли несколько сотен сторонников Пашиняна, многие — в камуфляжной форме. Сам Пашинян вышел к своим сторонникам в плотном кольце охраны и через мегафон призвал их разойтись.

Ранее он призывал военнослужащих, которые находились на передовой в Нагорном Карабахе вернуться в Ереван и дать отпор «скулящей» оппозиции, которая на улице потребовала отставки главы правительства.

Вы можете узнать больше о подноготной конфликта

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER