«Власть теряет поддержку народа» — центр России против пенсионной реформы

Онлайн-акция против пенсионной реформы в Центральной России
РоссииЦентральнойвреформыпенсионнойпротивОнлайн-акция
Онлайн-акция против пенсионной реформы в Центральной России
Изображение: © ИА Красная Весна

Требование отменить пенсионную реформу высказали участники акции «День людоеда», которую провели общественники из движения «Суть времени» в регионах Центральной России, 3 сентября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Активисты провели акцию в онлайн-формате — они запечатлены на фотографиях с плакатами в руках. На плакатах — лозунги, направленные против пенсионной реформы.

Ранее уже сообщалось о начале акции «День людоеда» в Центральной России, которая проводится 3 сентября. Акция охватила такие города, как Белгород, Брянск, Владимир, Воронеж, Рязань, Тамбов, Тверь, Ярославль.

«От гражданских прав, за которые когда-то проливали кровь наши предки, не осталось почти ничего. Ни права на труд, ни права на отдых. Медицина все больше становится платной, а цифровизацией и дистанционкой мы уже рискуем потерять и право на бесплатное образование», — заявил координатор белгородского отделения СВ Алексей Бобров, подчеркнув, что граждане должны объединяться для отстаивания социальных прав.

Активист-участник акции из Брянска подчеркнул стремление современной российской власти уйти от социальной ответственности: «Несмотря на то, что Россия в большей степени все еще остается социальным государством, поддерживаются семьи с детьми, с горем пополам выполняются национальные проекты, но для нашей власти социальная ответственность государства становится все чаще непомерным обременением».

Он напомнил, что грядущие вызовы современности можно преодолеть лишь с опорой на широкие народные массы: «Принятая пенсионная реформа нанесла сокрушительный удар по семьям. Предпенсионеры, как их назвали власти, были вынуждены искать себе работу, но в условиях распространения коронавирусной инфекции, они остались у разбитого корыта. Мне совершенно не понятно, как наша власть будет отвечать на современные вызовы без большой народной поддержки государства».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER