Нигерия одобрила ввоз ГМ-пшеницы

Изображение: (сс) nikolapeskova
Распространение
Распространение
Распространение

Импорт засухоустойчивой генетически модифицированной пшеницы HB4 разрешили в Нигерии, 17 августа сообщается на онлайн-платформе AgroPages.

Сорт принадлежит аргентинской компании Bioceres Crop Solutions из Буэнос-Айреса. Объявление о разрешении ввоза было сделано всего через несколько недель после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США завершило оценку HB4, решив, что у него больше нет вопросов относительно безопасности генетически модифицированной пшеницы.

«Нигерия сообщила Bioceres, что она одобрила пшеницу HB4», — заявил представитель Bioceres. Разрешение, выданное Национальным агентством по управлению биобезопасностью Нигерии, позволяет импорт ГМ-пшеницы для производства продуктов питания, а также кормов для животных, и действительно до июля 2025 года.

Компания Bioceres сообщила, что засухоустойчивая технология HB4 повышает урожайность пшеницы в среднем на 20% в условиях ограничения водных ресурсов, что является ключевой характеристикой там, где управление водными ресурсами становится всё более важным.

Напомним, компания Bioceres также недавно объявила о своих усилиях по получению разрешения на посадку и производство генетически модифицированной засухоустойчивой пшеницы в Австралии с целью получить разрешение на посадку в 2023 году. Нигерия следует недавним разрешениям Бразилии, Колумбии, Австралии и Новой Зеландии по использованию HB4 в пищевых продуктах и кормах.

Министерство сельского хозяйства США прогнозирует импорт пшеницы в Нигерию на уровне 6,5 млн тонн в 2022/23 сельскохозяйственном году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER